Category Archives: ceritaku

Akhirnya….

Akhirnya setelah sekian lama ngeblog juga.

Sudah hampir setahun lebih nggak ngeblog, salah satu alasannya karena pindah rumah.

Sampe sekarang pasang jaringan internetnya cuma di php sama yang masang. entah kenapa padahal blok depan sudah pada banyak petugas yang pasang. Jadi paling bisanya cuma browsing browsing ringan sama stalking stalking ig sing rauwis uwis. Invite igku yaaa di @ikha___ (_ 3x).

Selain itu ternyata adaptasi tinggal di rumah baru beserta kesibukan remeh temeh bikin susah meluangkan waktu buat ngeblog, dibaca males ihihihi…

Ada banyak cerita yang terjadi yang sempet jadi inspirasi buat ngeblog, tapi lagi lagi terkalahkan oleh rasa malas.

Tapi aku masih sering baca baca blog via hp android tapi gak pernah ikut komen.

 

Apa yang terjadi setelah pindah rumah?

Usaha konveksinya berenti ditengah jalan, yang sempet bikin patah hati dan gak bangun bangun. eaaaaaa

 

Tapi efeknya aku jadi rajin bertandang ke dapur, dan jadilah beberapa project iseng yang berbuah manis karena ada yang pesen

ini beberapa hasil project dapurku:

 

Trus tiba tiba ada temen yang anaknya ulang tahun ngasih tantangan bikin Sweet corner buat ultah anaknya. Dan ini sweet corner ala ala buatanku

IMG20151016101037

semua bikin sendiri mulai dari tirai belakang,taplak meja, hiasan hiasannya mengandalkan pinterest. duuuuh itu emak emak yang updet di pinterest itu kreatip kreatip gak ada matinya idenya. Trus untuk balon sayangnya bukan aku yang ngerangkai, tapi ada mas mas kenalan yang bisa dihubungi buat bantuin ngerangkaikan balon.

Trus numpang promo sedikit kalo ada yang mau pesen-pesen untuk wilayah Surabaya dan Sidoarjo bisa banget buat hubungi aku ikha di wa 0812.16.25.1225.

Dari sini jadi belajar kalo dibalik semua masalah yang ada pasti ada hikmah yang diambil, dan ada kesempatan lain yang datang.

Ya semua pasti ada hikmahnya, cuma menungsone kadang gak sabar. 🙂

 

 

Ketemu Temen Lama

Finally fiuuuh,  ketemuan juga sama sahabat jaman kuliah 13 tahun yang lalu. Jadwal ketemuan yang sudah dijadwalkan dari entah beberapa kali yang gak pernah terlaksana.

Pas kemaren khok ya kebetulan bbm si Dhona buat nanya kapan ke kampus, kebetulan dia rabu ada acara bareng sesama alumni magister di kampus, aku yang emang ada perlu sama beberapa temen yang kebetulan dosen akhirnya ngikut buntut si Dhona buat ke kampus. Niat dari dulu yang gak pernah bulat.

Sampe kampus Dhona ada perlu sama salah satu dosen, akunya  yang janjian sama Rudi plus Ardi datang kecepeten dan disuruh nunggu di ruang perpus.

Boooo itu kampus udah beda banget, kampus psikologi yang kecil banget dulunya pindah gedung dan jadi besaaaar banget. Aslinya males banget ke kampus yang lama, dimana2 penuh kenangan sama mantan pacar yang 7 tahun pacaran dan bubar jalan #eaaaaa.

Finally ketemuanlah sama mereka berdua di perpus dan semua mahasiswa nunduk-nunduk kalo ketemu, akunya masih shok temen jaman kuliah yang sering tak jendul-jendul plus tak jongkrok-jongkrokin jadi dosen dooonk.

Disana aku ngobrolin project yang mau aku kerjakan bareng Rudi, project sersan yang mau kita seriusin. projectnya kurang lebih masalah parenting yang kebetulan si Rudi ini jago banget masalah parenting. dan kita butuh visi dia dari keilmuan juga, secara pelajaran jaman kuliah cuma inget-inget lupa.

Sama si Ardi niiih aku utang janjian dari dia lulus magister dari Rusia balik indonesia, sampe dia ambil doktoral di Polandia dan belum ketemuan juga.

Kebetulan dia lagi ada project yang kudu diselesaikan di Indonesia sebelum dia balik lagi nyelesaikan program doktoral dia di Polandia. Pintereee yooo arek iki mangane opo…..

Sama Ardi aku amazing sama perubahannya dia, dari dulu yang hobby banget ngrokok, pola makan gak sehat, dan sekarang berubah jadi vegetarian, dan sebelumnya dia bersihin diri dengan gak makan selama 14 hari, perjalanannya dan beberapa pemikiran dia bisa dibaca disini. Btw dia single dan lagi cari Istri yuuk yang mau merapat. Ahahahaha salah sendiri nyerahin urusan jodoh sama aku.

Sama para dosen ini aku juga diajak keliling kampus, biyuuuuh gedene kampuse. Dan ketemu beberapa dosen. Sayang gak ketemu sama temen-temen seangkatan lain yang juga jadi dosen disana.

Sempet foto-foto, gosipin kerjaan temen-temen, curhat gak penting. Naaaah dari curhat gak penting ini bikin aku juga belajar lagi kalo semua orang punya masalah *yaiyalah. Trus mereka juga iri sama aku yang bisa meluangkan waktu sama anak lebih banyak, curhat khok ra entuk jodo, aku yang iri sama mereka wkwkwkwk yaaa namanya manusia gak ada yang pernah puas. Gak perlu minder juga *ngomongsamakaca*.

Kudu tetep bersyukur intinya. Dengan ketemu mereka ini aku jadi recharge energiku jadi semaaaangaaaaat, soalnya ada sebagian kecil diriku yang masih kadang minder. Dan mereka gak percaya lhoooh *keplaksatusatu* yaa maklum temen yang satu ini sok kepedean orangnya kalo ketemu orang baru.

 

Thanks ya dhona, Ardi, n Rudi atas ketemuan kemaren hatiku hangat…..

Sampe rumah ketemu BJ sama Noura pas bareng mereka juga sampe rumah dari rumah mertua, cerita sampe malem sama BJ soal ketemuan hari ini. Dan dia seneng ,istrinya seneng, anak juga seneng.