All posts by ceritaikha

About ceritaikha

Assalamualaikum temen temenku.... hari gini baru ngeblog cek ndesite arek iki paling yg baca ada yg coment begitu yo gapopo laah sing penting nduwe blog Perkenalkan aku ikha ibu dari 1 anak, sekarang kerjaannya browsing gak jelas, ngintip instagram orang, dan merintis koveksi kecil2an. Sekarang aku tinggal di kota sidoarjo tertjinta yang mana kalo lokasi rumahku lebih deket ke surabaya timbang ke sidoarjo alias magak. Yang penting aku cinta sama kota cilik ini. Blog ini berawal dari banyak cerita perjalanan kami ke banyak kota, cerita tentang keluarga kecil kami, dan foto2 narsis kami yg tidak terdokumentasikan dengan baik. Lama - lama mikir khok sayang ya kalo gak dibikinin blog, paling enggak someday kalo sudah besar bisa cerita ke anak kami, "iki lhooo nduk kita pernah begini begitu kesana kesitu" begitu lho maksud aku..... ya sudahlah monggo dibaca saja.... email: ikhanoura@gmail.com

Cake Keju Jadul

Dulu jaman masih sd smp kalo pengen makan cake keju ini nunggu mood bakingnya mamah keluar ato kalo gak ada jajan dari hajatan tetangga. Ini cake keju makanan kesayangan deh pokoknya. 

Sekarang kalau ada yang bilang cheesecake langsung konotasinya ke japanese cheesecake ato kalo gak ke chilled cheesecake.

Makanya kenapa resep ini aku kasih embel embel jadul karena biar konotasinya ke cheese cake dengan base sponge cake yang lembut membelai lidah dikasih topping buttercream atau whipcream ditambah parutan keju gondrong sllllrppp.

IMG20160510063246

Untuk resepnya sendiri sebagai berikut:

Cake Keju Jadul

Bahan:

6 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

200 gr tepung terigu kunci

25 gr tepung maizena

25 gr susu bubuk

200 gr margarin, lelehkan

50 gr keju parut

Toping:

100 gr Whipcream bubuk

200 gr air es

Keju 150 gr

 

Cara Membuat :

Mixer telur gula dan emulsifier sampai kental dan adonan ketika diangkat mixernya membentuk jambul petruk.

Masukkan bahan kering yang diayak beserta keju aduk hingga rata.

Tuangkan margarin perlahan lahan sambil diaduk balik.

Masukkan kedalam loyang bulat diameter 22 cm. Oven dengan panas 175 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang.

Untuk mengetahui adonan matang atau tidak biasanya dari bau yang sudah mantap dan memasukkan lidi ke adonan. Kalau cake sudah matang maka tidak akan ada adonan yang menempel.

Keluarkan dari cetakan, dinginkan.

 

Buat topping:

Mixer whipcream bubuk dengan air es sampai kental.

 

Penyelesaian:

Potong kue jadi 3 bagian kemudian oleskan whipcream dimasing masing bagian. Terakhir paruti keju diatas kue dan hidangkan.

 

Rasanya kue ini gak pernah mengecewakan dan selalu jadi kue favorit dari kecil.

 

 

 

 

 

Brownies Kukus By Noura

 

Resep:
Telur 2
Gula 1/4cup + 2sdm
Tepung 1/4 cup
Coklat bubuk 3sdm
Susu kental manis 3sdm
Minyak 1/4 cup

Cara:
Mixer gula+ telur sampai putih masukkan tepung+ coklat bubuk aduk rata terakhir masukkan minyak dan skm aduk rata

Masukkan cup. Kukus 20menit

Resepnya emang gak pake coklat tim dll karena emang ngajarin nouRa bikin kue dari awal

Meskipun dapur jadi kotor
Anaknya semangat dan bisaaa….

Sekarang kuenya udah dibagi bagi sama temen temennya

Next roti kukus ketawa katanya

Omg… emaknya aja kena kutukan bolkus ketawa hikss

View on Path

Sambal Bawang

IMG20160219114022Sambal bawang

 

resep sambel bawang yang sering aku bikin dirumah jadi stok.

Bj suamiku tu doyan banget sama yang namanya sambel bawang. Kalo tiap masak ngulek rasanya kurang praktis. Jadinya aku selalu stock dirumah. Enaknya lagi kalo mau bikin sambel tomat,sambel trasi, ato penyetan tinggal diolah lagi aja ditambahi bahan yang belum lengkap. Misal nih bikin sambel tomat, tinggal aku gorengin tomat plus lombok merah. Praktis banget kaan…

Resepnya sendiri aku dapet dari blognya mbak lia yang Ini

Resepnya aku kopas lagi yaaa

SAMBAL BAWANG
Bahan:
200 gr bawang merah
100 gr cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi bubuk *boleh diskip ganti 0.5sdt garam)
100 gr minyak sayur (kurleb 120ml)
Cara:
Blender kasar bawang merah dan cabe rawit
Panaskan minyak hingga betul2 panas, masukin blenderan
Tumis hingga mulai matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk
Setelah matang matikan api, diamkan hingga mendingin, siap disajikan.
Note:
Paling bagus pake bawang batu (onion) yg bentuknya bulat rada besar, ato pake bawang bombay untuk hasil warna yg lebih terang
Setelah dingin ditransfer ke botol kaca yg bersih & steril, tutup rapat, tahan 1 minggu di suhu ruang (nyendok pake sendok kering) dan bisa sebulan di kulkas.

Resep ini banyak ditiru sama temen temen dirumah karena emang praktis banget.

Monggo dicoba yaaa.

 

Akhirnya….

Akhirnya setelah sekian lama ngeblog juga.

Sudah hampir setahun lebih nggak ngeblog, salah satu alasannya karena pindah rumah.

Sampe sekarang pasang jaringan internetnya cuma di php sama yang masang. entah kenapa padahal blok depan sudah pada banyak petugas yang pasang. Jadi paling bisanya cuma browsing browsing ringan sama stalking stalking ig sing rauwis uwis. Invite igku yaaa di @ikha___ (_ 3x).

Selain itu ternyata adaptasi tinggal di rumah baru beserta kesibukan remeh temeh bikin susah meluangkan waktu buat ngeblog, dibaca males ihihihi…

Ada banyak cerita yang terjadi yang sempet jadi inspirasi buat ngeblog, tapi lagi lagi terkalahkan oleh rasa malas.

Tapi aku masih sering baca baca blog via hp android tapi gak pernah ikut komen.

 

Apa yang terjadi setelah pindah rumah?

Usaha konveksinya berenti ditengah jalan, yang sempet bikin patah hati dan gak bangun bangun. eaaaaaa

 

Tapi efeknya aku jadi rajin bertandang ke dapur, dan jadilah beberapa project iseng yang berbuah manis karena ada yang pesen

ini beberapa hasil project dapurku:

 

Trus tiba tiba ada temen yang anaknya ulang tahun ngasih tantangan bikin Sweet corner buat ultah anaknya. Dan ini sweet corner ala ala buatanku

IMG20151016101037

semua bikin sendiri mulai dari tirai belakang,taplak meja, hiasan hiasannya mengandalkan pinterest. duuuuh itu emak emak yang updet di pinterest itu kreatip kreatip gak ada matinya idenya. Trus untuk balon sayangnya bukan aku yang ngerangkai, tapi ada mas mas kenalan yang bisa dihubungi buat bantuin ngerangkaikan balon.

Trus numpang promo sedikit kalo ada yang mau pesen-pesen untuk wilayah Surabaya dan Sidoarjo bisa banget buat hubungi aku ikha di wa 0812.16.25.1225.

Dari sini jadi belajar kalo dibalik semua masalah yang ada pasti ada hikmah yang diambil, dan ada kesempatan lain yang datang.

Ya semua pasti ada hikmahnya, cuma menungsone kadang gak sabar. 🙂

 

 

Adegan tiap dijemput dari sekolah

Dulu sejenak panic attact nyari noura disekolah gak ada. Nyari dikelas, dikantin plus dimasjid gak ada.
Taunya dia nongkrong di tiang outbond

Kl sekarang tiap njemput tinggal liat atas
Manggil noura yang sudah nongkrong diatas – with Nandho

View on Path

Homemade Bakso Daging

Bakso daging Homemade

Bahan :
Daging keluar dr freezer potong kecil2 250gr
Bawang putih cincang 1 siung
Bawang putih goreng 3 siung
Telur 1 butir
Tepung sagu tani / tepung tapioka 50gr
Gula garam merica secukupnya

Cara masak:

Masukkan semua bahan kedalam foodprocessor/ blender daging
Setelah tercampur rata, bulatkan dengan sendok.
Masukkan kedalam air panas yang baru mendidih. Sampai habis.
Seletelah selesai didihkan sampai bakso mengapung
* daging yg dipotong kecil2 yg keluar dari freezer dipakai agar tekstur bakso tetep lembut dan kenyal, bakso tidak kenyal bisa disebabkan krn panas dari proses penggIlingan, kl daging dalam keadaan dingin bisa diakali digiling bareng es serut 3sdm

Kuah bakso:
Tulang sapi
Bawang putih goreng 3 siung
Gula garam merica secukupnya

Masukkan semua bahan kedalam air, didihkan hingga matang

Hidangkan bareng pelengkapnya….

Rasanya eeenak kata noura

View on Path

Tentang Renovasi dan Pindahan Kami

Halloooo selamat hari senin…..

Jumpa lagiiii….. *nyanyi ala messy

Bersihiiin sarang laba-laba di blog.

Kemana aja ya aku, sok sibuk banget. Yang pasti urusan renovasi rumah plus pindahan ini menguras emosi dan tabungan. Udah gak mau buka-buka pinterest lagi. Malah pengen ini pengen itu banyak sekali, sayangnya gak punya kantongnya doraemon yang bisa dimintain uang. Bukan anaknya orang kaya juga yang bisa tinggal minta transfer.

Pokoknya merem.

Sekarang Alhamdulillah sudah pindahan tapi belum resmi, karena barang-barang masih banyak yang dirumah lama. Tapi barang-barang penting udah dicicil sedikit-sedikit.

Tampak depan rumah masih buerantakan secara udah di php-in sama tukang sampe 2 minggu. Si suami yang sabar banget nunggu tukangnya padahal istrinya udah mencak-mencak nyuruh cari tukang lain.

Wussssh…..

Ternyata pindahan dan renovasi rumah ini bener-bener penuh drama dan sumbernya adalah tukang. Dan sisuami sabarnya tak terkira ngadepin drama. Kalo aku sudah mencak-mencak kayak orang gila.

Jadi nyadar kalo suami itu sabar banget dan akunya emosional. Bagaikan air sama api. Ciyeee…. Ciyeeee… Ahahahaha….

Kalo ditanya krasan ato nggak, Alhamdulillah krasan.
Karena tempatnya lebih dingin, anginnya silir-silir. Tapi jangan dibayangin kayak di malang, ini tetep sidoarjo.
Trus deket masjid, jadinya suara adzan kedengaran. Aaah pokoknya seneng.
Kalo soal tetangga sih biasa aja, aku negor seperlunya, kenalan kanan kiri. Pas bagi-bagi kue sekalian kenalan sama tetanga, semua doain semoga betah tinggal disini. Noura juga sudah punya temen main sore.

Kalo dulu ambigu dibilang warga sidoarjo karena rumah lebih deket ke surabaya timbang sidoarjo, sekarang ditanya mantap bilang rumahnya di sidoarjo. Senengnya lagi karena aku di pusat kota sidoarjo, kemana mana deket, plus deket banget sama tol jadinya ke surabaya ato kerumah mamah cuma 20 menitan. Mantaaap pokoknya…..

Semoga drama renovasinya gak ada lagi, dan aku betah tinggal disini.

Amiiiin…..

Minta doanya yaa temen-temeeen

Lomba Fashion di Sekolah

20140529-123057.jpg

Senin kemaren ada lomba fashion baju daerah disekolah noura. Gak seperti tahun-tahun sebelumnya aku menurunkan ekspektasi, gak usah heboh-heboh timbang drama tak berkesudahan.

Nyewa baju murah meriah di tetangga sebelah cuma 25 ribu, dandan minimalis bedak plus lipstik, jepit pake jepit bunga oleh-oleh uti dari bali.

Pas tampil malah udah pede dan gak pake drama. Temennya yang lain malah dandan hebooooh pake makeup lengkap yang pasti si Noura jelas gak mau.

Pas pembagian piala Noura gak menang, tapi tetep pede

” bunda tau gak kenapa aku gak menang ?, soalnya aku dandannya biasa aja, coba kalo aku mau didandani aneh-aneh pasti temen-temenku kalah”

Jiaaaaaaaaaah pede sejuta, kayaaa?….