Monthly Archives: May 2014

Lomba Fashion di Sekolah

20140529-123057.jpg

Senin kemaren ada lomba fashion baju daerah disekolah noura. Gak seperti tahun-tahun sebelumnya aku menurunkan ekspektasi, gak usah heboh-heboh timbang drama tak berkesudahan.

Nyewa baju murah meriah di tetangga sebelah cuma 25 ribu, dandan minimalis bedak plus lipstik, jepit pake jepit bunga oleh-oleh uti dari bali.

Pas tampil malah udah pede dan gak pake drama. Temennya yang lain malah dandan hebooooh pake makeup lengkap yang pasti si Noura jelas gak mau.

Pas pembagian piala Noura gak menang, tapi tetep pede

” bunda tau gak kenapa aku gak menang ?, soalnya aku dandannya biasa aja, coba kalo aku mau didandani aneh-aneh pasti temen-temenku kalah”

Jiaaaaaaaaaah pede sejuta, kayaaa?….

Advertisements

Ketemu Temen Lama

Finally fiuuuh,  ketemuan juga sama sahabat jaman kuliah 13 tahun yang lalu. Jadwal ketemuan yang sudah dijadwalkan dari entah beberapa kali yang gak pernah terlaksana.

Pas kemaren khok ya kebetulan bbm si Dhona buat nanya kapan ke kampus, kebetulan dia rabu ada acara bareng sesama alumni magister di kampus, aku yang emang ada perlu sama beberapa temen yang kebetulan dosen akhirnya ngikut buntut si Dhona buat ke kampus. Niat dari dulu yang gak pernah bulat.

Sampe kampus Dhona ada perlu sama salah satu dosen, akunya  yang janjian sama Rudi plus Ardi datang kecepeten dan disuruh nunggu di ruang perpus.

Boooo itu kampus udah beda banget, kampus psikologi yang kecil banget dulunya pindah gedung dan jadi besaaaar banget. Aslinya males banget ke kampus yang lama, dimana2 penuh kenangan sama mantan pacar yang 7 tahun pacaran dan bubar jalan #eaaaaa.

Finally ketemuanlah sama mereka berdua di perpus dan semua mahasiswa nunduk-nunduk kalo ketemu, akunya masih shok temen jaman kuliah yang sering tak jendul-jendul plus tak jongkrok-jongkrokin jadi dosen dooonk.

Disana aku ngobrolin project yang mau aku kerjakan bareng Rudi, project sersan yang mau kita seriusin. projectnya kurang lebih masalah parenting yang kebetulan si Rudi ini jago banget masalah parenting. dan kita butuh visi dia dari keilmuan juga, secara pelajaran jaman kuliah cuma inget-inget lupa.

Sama si Ardi niiih aku utang janjian dari dia lulus magister dari Rusia balik indonesia, sampe dia ambil doktoral di Polandia dan belum ketemuan juga.

Kebetulan dia lagi ada project yang kudu diselesaikan di Indonesia sebelum dia balik lagi nyelesaikan program doktoral dia di Polandia. Pintereee yooo arek iki mangane opo…..

Sama Ardi aku amazing sama perubahannya dia, dari dulu yang hobby banget ngrokok, pola makan gak sehat, dan sekarang berubah jadi vegetarian, dan sebelumnya dia bersihin diri dengan gak makan selama 14 hari, perjalanannya dan beberapa pemikiran dia bisa dibaca disini. Btw dia single dan lagi cari Istri yuuk yang mau merapat. Ahahahaha salah sendiri nyerahin urusan jodoh sama aku.

Sama para dosen ini aku juga diajak keliling kampus, biyuuuuh gedene kampuse. Dan ketemu beberapa dosen. Sayang gak ketemu sama temen-temen seangkatan lain yang juga jadi dosen disana.

Sempet foto-foto, gosipin kerjaan temen-temen, curhat gak penting. Naaaah dari curhat gak penting ini bikin aku juga belajar lagi kalo semua orang punya masalah *yaiyalah. Trus mereka juga iri sama aku yang bisa meluangkan waktu sama anak lebih banyak, curhat khok ra entuk jodo, aku yang iri sama mereka wkwkwkwk yaaa namanya manusia gak ada yang pernah puas. Gak perlu minder juga *ngomongsamakaca*.

Kudu tetep bersyukur intinya. Dengan ketemu mereka ini aku jadi recharge energiku jadi semaaaangaaaaat, soalnya ada sebagian kecil diriku yang masih kadang minder. Dan mereka gak percaya lhoooh *keplaksatusatu* yaa maklum temen yang satu ini sok kepedean orangnya kalo ketemu orang baru.

 

Thanks ya dhona, Ardi, n Rudi atas ketemuan kemaren hatiku hangat…..

Sampe rumah ketemu BJ sama Noura pas bareng mereka juga sampe rumah dari rumah mertua, cerita sampe malem sama BJ soal ketemuan hari ini. Dan dia seneng ,istrinya seneng, anak juga seneng.

 

Yogya di Ultah ke 31

10258195_830793786934136_3207964661001330302_n
birthday cake yang gak sempat dimakan, thanks to inna

31 years is my age, beberapa bulan yang lalu kata – kata ini hits banget gara – gara vickinisasi si mantan pacar zaskia gotic.

Dan iyaaaa umurku sekarang 31 tanggal 18 april kemaren.

 

Hadiahnya ? jalan -jalan ke jogjah, sama temen-temen gank baking comunity surabaya. Trimakasih suamiiiiiih.

 

Loooh gak sama Noura gak sama suami? enggak…. kali ini aku ladies only tanpa mereka

Sempat galau karena aku belum pernah ke jogja sama mereka, tapi si suami bilang kalo aku berhak dapet ini, setelah 5 tahun dirumah terus, ngopeni Noura. Hatiku hangat, mataku basah…. #lebay

Jadi kalau ada yang komen miring tau aku ke jogja tanpa anak dan suami, babahnooo bojoku lho ngongkon, weeek…

 

Beberapa bulan sebelumnya emang beberapa temen mematangkan rencana yang selalu jadi wacana dari setahun yang lalu untuk keluar kota bareng. Dan kali ini bener-bener diseriusi. Aku langsung ijin sama suami dan langsung diokein, YIppy…

banyak yang tertarik, tapi banyak yang akhirnya mundur karena syaratnya no kids. Finally ada 6 orang yang berangkat. Rencana terus berjalan bener-bener kayak air lancaar banget, di tentukan siapa yang fix berangkat, naik  apa, itenerary dll. Dan rencana yang selalu jadi wacana setahun yang lalu terwujud sudah, meski akhirnya ada yang mundur 1 orang karena bentrok dengan nikahan keluarga.

Kita putuskan tanggal 18 april berangkat by train ke yogyakarta, daaan ternyata tanggal 18 itu hari ulang tahunku. sipiriliii…

 

Setelah perencanaan berbulan bulan dan urusan titip menitip anak beres tibalah di tanggal 18 April.

Bangun tidur dapet ucapan selamat dari si pak suami tercinta, trus tidur lagi, trus bangun lagi, ingeet kalo mau ke jogjah…..

Buka hp ada sms doa dari mamah yang bikin mata basah, again.

 

Berangkat ke stasiun Gubeng mampir kerumah mamah, dan noura sudah pergi sepedaan sama mamah n ayah. Yasuuud lanjut berangkat tapi ketemu mereka dijalan, acara pamit-pamitan si Noura pinter gak pake nangis, tapi selalu ngingetin jangan lupa dibeliin baju, Oke boss. Lanjuut ke gubeng dan ada drama aku salah berenti di Stasiun gubeng depan hanamasa, trus mikir piyeee tikete, daaaang.

Puter balik ke pintu masuk baliknya, dan maceeet. Yasalaaaam, deg degan banget takut telat. Akhirnya sampe juga masuk ke stasiun, kereta dateng gak pake nunggu lama, dan masih sempet foto dibantu sama pak porter.

10151970_830040983676083_9122805394733481403_n
lima sekawan goes to yogya

 

 

 

 

 

 

Cerita selanjutnyaaa…. masih di draft yang pasti seru abissss…. ditunggu yaah… (GR banget onok sing moco).

Diusia yang bertambah ini, dan waktu hidup yang berkurang setahun ini permintaanku gak muluk-muluk ingin selalu dijaga keluarga kecil kami dari mara bahaya, selalu diberi kesehatan, diberi rezeki yang halal.

Semakin tua udah gak jaman hura-hura, semua doa dan ucapan selamat yang diucapkan langsung, melalui wa,sms, daan medsos dibaca satu-satu dan diamini, itu lebih dari cukup, dapat hadiah dari suami itu bonus.

nb: teruntuk aqied maafkan kita belum bisa bersua, dikarenakan aku bersama grup yang unpredictable itenerarynyah, insyaallah ketemu yaah kalau aku kesana sama Noura dan pak suamih